注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄视3度

拍[摄]心灵的独白,凝[视]平凡的瞬间,一切简单就好!

 
 
 

日志

 
 

摄影镜头介绍---移轴镜头  

2008-03-17 17:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移轴镜头因其光轴不同与普通镜头的固定设计,光轴可以水平移动甚至有的还可以偏转光轴而得名.因为其特殊的设计,可以主要拍摄建筑物来矫正建筑物透视形成的上小下大的感觉,适当的调整可以使建筑物的竖直线平行;光轴的偏转更可以灵活控制景深清晰范围与相机底片的角度.这种镜头的控制最灵活,使用难度也最大.

  镜头外观[只向右平移,没有偏转外观]

[只向右偏转,没有平移外观]

 

例图:一、没有任何特殊调整,按照普通镜头使用效果[注意清楚位置的变化]

例图:二、向左偏转镜头到最大位置,相机位置仍然在上图位置拍摄效果。

例图:二、向右偏转镜头到最大位置,相机位置仍然在上图位置拍摄效果。

实际应用偏转效果照片:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017